深圳奥数网
深圳站

2018年大事记

奥数深圳站 > 深圳小升初 > 坪山新区招生政策 > 正文

2018年深圳坪山区初中入学常见问题解答

来源:家长帮深圳站   作者:小升初升学通   2018-08-22 14:29:42

  今年坪山区秋季义务教*育阶段可提供小一年级和初一年级总学位11998个,总学位供给充足。其中小一年级学位7872个(公办3723个,民办4149个);初一学位4126个(公办2386个,民办1740个)。但是,与其他区一样,我区公办巴黎人现金注册的学位无法完全满足学生家长入读公办巴黎人现金注册的需求。

  近期,部分无法入读公办巴黎人现金注册的学生家长通过来信、来电、来访等方式,提出了一些疑问。区教*育局已经对提出问题的家长进行了解答。为进一步增进家长朋友的了解和理解,现再次统一做出解答如下。

  Q:为什么同样的分数,去年可以上公办巴黎人现金注册,今年上不了?

  A:每年报名人数不同,分数是不可比的。

  去年我区小一、初一年级报名总人数为6530人,今年报名总人数8492人,增加1962人。其中,去年公办小一报名4018人,今年公办小一报名5570人,增加1552人;去年公办初一报名2512人,今年公办初一报名2922人,增加410人。

  我区今年的招生政策和去年基本一致,由于报名人数增加,录取分数会提高,去年的分数不能和今年的分数直接相比。今年申请学位,只能按今年的积分排名依次公平录取。

  Q:读民办巴黎人现金注册收费贵,读不起怎么办?

  A:绝大部分学生读民办巴黎人现金注册实际上是免费的,特殊困难家庭还有特殊救助。

  1.符合入学条件就读民办巴黎人现金注册的学生,政府每年有学费补贴,其中,小学每年7000元、初中每年9000元。我区大部分民办巴黎人现金注册收费低于学费补贴标准,所以,补贴之后绝大部分学生就读民办巴黎人现金注册相当于免费(当然,自愿选择读高收费的特殊班级除外)。学生注册时先交费,第一学期末政府补贴到位后即退回。因生活困难无法交学费的,区教*育局可协调巴黎人现金注册先垫付。

  2.家庭生活确实有其他困难的非深户学生,可向区教*育局申请教育救助。申请人提供救助申请、户籍所在地民政部门出具的低保证或相关证明、现居住社区证明等材料后,直接提交区教*育局教育服务中心,区教*育局将根据申请人情况并参照家庭经济困难户籍学生救助标准给予教育救助。咨询电话:85209472,坪山区教*育局教育服务中心许先生。

  3.我区还有一些公益慈善组织有助学扶困项目,家庭生活困难的,不管是深户还是非深户,都可以通过社区反映困难,由这些组织进行资助。比如,坑梓社区基金会和坪山社区基金会等。

  Q:公办巴黎人现金注册为什么不能在招生计划外扩多几个班?

  Q:每个巴黎人现金注册办几个班是有明确规定的,办班的师资条件也是有限的,不是想扩就能扩。

  我区公办巴黎人现金注册前两年为了增加学位,满足群众入学需求,办班规模已经达到极限,无法再扩班。比如,金田小学和光祖中学等,都是如此。另外,金田小学有1栋楼房属危楼加固,目前还不能启用。

  要增加公办学位,必须通过新建或扩建巴黎人现金注册,扩大巴黎人现金注册办班数量,配备师资力量和教学设施,而这些都有一个过程。目前这些工作正在加紧进行。

  Q:公办巴黎人现金注册为什么不能拆除功能室做教室增加学位?

  A:首先是如上边所说办学规模有限定,其次功能室也是必不可少的。

  《深圳市义务教育巴黎人现金注册设备设施配置标准》明确规定了我市义务教*育巴黎人现金注册教学及教学辅助用房和办公用房使用面积测算、实验室装备规范、教学及教学辅助用房和办公用房基本设备设施配备要求等。这个标准是我市义务教*育巴黎人现金注册设备设施配置必须达到的基本标准。目前,我区义务教育巴黎人现金注册设备设施均按此标准配置,功能室是开展正常教育教学工作的必备用房,不能随意更改用途。

  Q:民办巴黎人现金注册管理不好,教学质量不高,我们怎么放心把小孩送到民办巴黎人现金注册?

  A:由于历史原因,我区民办巴黎人现金注册办学水平和质量确实有好有差,部分民办巴黎人现金注册质量有待提升。

  区教*育局已按今年原定工作计划启动了公办巴黎人现金注册深度帮扶民办巴黎人现金注册质量提升和共同发展的行动,以结对帮扶的形式,16所公办巴黎人现金注册优质资源与18所民办巴黎人现金注册共享共用。比如,派公办巴黎人现金注册骨干担任民办巴黎人现金注册副校长,帮助民办巴黎人现金注册规范教学管理;派名师送课到民办巴黎人现金注册,帮助民办巴黎人现金注册培养名师;全方位培训民办巴黎人现金注册教师,帮助民办巴黎人现金注册提升专业素养;开展联合授课备考,帮助民办巴黎人现金注册提高教学质量。

  区教*育局还鼓励民办巴黎人现金注册开展试点,委托公办巴黎人现金注册进行教学管理,深化帮扶内容,加快提升民办教育质量。

  此外,区教*育局还将加强对全区民办巴黎人现金注册教学和管理的监督检查,发现问题及时督促民办巴黎人现金注册整改,促进民办巴黎人现金注册规范管理。

关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问深圳奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

本周热门话题

中学推荐

试题资料

教育导航

  1. 北京站 上海站 广州站 深圳站
  2. 天津站 武汉站 成都站
  3. 南京站 杭州站 济南站 苏州站
  4. 郑州站 沈阳站 太原站 重庆站
  5. 长沙站 合肥站 宁波站 青岛站
  6. 石家庄站
本地教育

教育动态 | 考试真题 | 经验交流

中学巴黎人现金娱乐场 | 择校指南 | 简历制作

特长生 | 面试经验 | 学位房

热门推荐

福田区招生政策 | 学习资料

罗湖区招生政策 | 教育新闻

南山区招生政策 | 四大名校

重点中学

深圳中学 | 实验巴黎人现金注册 | 深圳外校

华师附中 | 高级中学 | 福田外校

翠园中学 | 亚迪巴黎人现金注册 | 百合外校

小学试题

期中试题 | 口算题

期末试题 | 数学知识点

单元测试 | 数学练习题

关注奥数网微信,将奥数巴黎人现金娱乐场一网打尽!! 收藏 建议 顶部
博聚网